BLOG main image
개발괴발's Blog
개발괴발





김치볶음밥 / 만드는 법

사진 2012. 11. 12. 21:19 by 개발괴발 | 세상의 모든 정보 | hotrain@hanmail.net

김치볶음밥 / 김치볶음밥 만드는 법


직접 만들어 먹은 김치볶음밥입니다.

전 남자라 요리는 잘 못합니다.

잘 못하는 것이 아니라 거의 못합니다. 


그러나 제가 잘 할 수 있는 음식이 두 가지가 있습니다.

하나는 라면, 또하나는 김치볶음밥입니다.


라면을 음식이라고 하기는 좀 그러므로, 제가 할 수 있는 음식은 김치볶음밥이 유일하네요.

올해안에 한가지를 더 늘려야 하겠지만,

요즘 너무 시간이 없어서 김치볶음밥으로 만족해야 할지도 모르겠습니다.


김치볶음밥을 만드는 과정은 못 찍었습니다.


아래 완성된 사진으로 저의 김치볶음밥 작품을 소개합니다.



김치볶음밥 만드는 법 :


(1) 후라이팬을 준비합니다.

(2) 들기름을 후라이팬에 두르고,

(3) 후라이팬에 김치를 송송 자릅니다.

(4) 닭가슴살을 넣습니다.(생략가능)

(5) 밥을 김치위에 올립니다.(찬밥추천)

(6) 강한불로 달굽니다.

(7) 조금 달구다가 뒤집어 섞어서 잠시 놔둡니다.

(8) 잠시후 다시 섞습니다.

(9) 적당히 하고 불을 끕니다.

(10) 후라이팬 위의 김치볶음밥을 접시에 올립니다.

(11) 올려진 김치볶음밥에 참기름을 넣어도 됩니다.


* 김치볶음밥의 계란후라이는 반숙을 하셔도 좋습니다.





계란후라이는 김치볶음밥의 필수항목이겠지요.





이것은 제가 즐겨 먹는 아이템에 새로 편입된 올리브입니다.

올리브장아찌정도 되겠네요.

엄청 짭니다.

물에 몇시간 담궜다가 먹어도 짜지요.

짜면서 쌉쌀한 맛이 좋아 음식을 먹으며 섞어 먹습니다.





같이 먹었던 브로콜리구요.





먹을땐 몰랐는데 좀 드럽네요 ^^






김치볶음밥에는 닭가슴살도 넣었습니다.






하림은 닭유통을 거의 독점했으니, 안가려도 무방할 듯~





요것은 아까 사진에 있던 올리브장아찌 병입니다.











김치볶음밥은 반찬이 없을때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음식이라 좋습니다.

또한, 김치볶음밥은 만드는 방법이 간단하여 저도 만들어 먹을 수 있는 메뉴이기도 하구요.

냉장고 재료를 다양하게 이용하시면 더 좋을 듯 해요.

햄도 넣고, 콩나물이 있으면 콩나물도 넣고, 다른 나물이 있다면 나물도 같이 넣어도 되구요.




'사진' 카테고리의 다른 글

도자기컵  (0) 2012.11.14
호박죽  (0) 2012.11.13
순대국  (0) 2012.11.11
나무공예  (0) 2012.11.10
시럽  (0) 2012.11.09
 
 

카테고리

분류 전체보기 (239)
홈페이지제작 (61)
사진 (53)
일반 (9)
발자국 (58)
경기도 광명 (18)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

달력

«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

글 보관함